Traiteur
particulier
Mariage
Traiteur mariage Marseille
Votre événement

Un traiteur mariage à Marseille
à votre écoute

Cocktail, repas assis, buffet… Terre de Mars vous propose des prestations complètes de traiteur mariage en Provence. Notre équipe est à votre écoute pour imaginer un véritable projet personnalisé. Nous prendrons bien sûr en compte le thème de votre mariage, le nombre de convives et votre budget. Côté menu, notre chef pratique une cuisine subtile et audacieuse avec des produits frais locaux.

A partir de 20 personnes

Votre projet

  • Arthur : 06 99 04 27 05
Réception

Nos différentes formules
de traiteur mariage

Une fois les alliances échangées et la cérémonie terminée, la suite du mariage va être rythmée par les animations et les différentes étapes de la réception. Terre de Mars s’appuie sur le dynamisme d’une équipe à taille humaine pour respecter le timing tout en sachant faire preuve de souplesse. Notre priorité, c’est votre bonheur et le sourire de vos convives.

Un programme sur mesure

Cocktail

Voici venu le moment d’accueillir vos invités. Le cocktail constitue le véritable coup d’envoi de la soirée, c’est le moment où les invités se retrouvent dans une ambiance festive et décontractée. On fait connaissance, on boit un verre en dégustant une verrine et on félicite les mariés. Il n’est pas rare que le cocktail s’étire jusqu’en début de soirée. Il peut alors remplacer l’entrée et être suivi directement par le plat principal du dîner lorsque les convives ont regagné les tables.

Dîner assis

La soirée est lancée, c’est le moment de passer à table pour déguster le menu que vous aurez choisi avec notre chef. Le déroulement du dîner sera bien entendu calqué sur le programme des animations. Notre équipe peut vous proposer un menu classique de mariage pour un repas assis avec une équipe de service ou mettre en place un buffet avec différents plats chauds et froids.

En-cas de nuit

Vous avez prévu que la fête se poursuive tard dans la nuit ? Vos convives apprécieront certainement de grignoter quelques savoureux petits fours salés ou sucrés pour reprendre quelques forces entre deux danses endiablées.

Brunch du lendemain

Et si on prolongeait ce moment magique en se retrouvant tous le lendemain dans la matinée ? Le brunch est de plus en plus courant, il permet de se remettre des émotions de la veille et de passer un dernier moment de convivialité avant que chacun reparte en ayant fait le plein de beaux souvenirs.

Menus

Cuisine créative

Un menu de fête se doit d’être aussi séduisant pour les papilles que pour les pupilles. Notre chef puise son inspiration dans notre propre production maraîchère pour vous proposer des créations colorées aussi surprenantes que délicieuses. Nous vous garantissons des produits savoureux et un dressage au dernier moment. Offrez à vos convives un repas original concocté avec des ingrédients bio et locaux.

Produits frais et de saison

Prestations

Service traiteur clés en main

L’une des forces d’un traiteur événementiel, c’est de maîtriser parfaitement l’organisation pour que le mariage se déroule comme dans un rêve. Planifier son mariage demande beaucoup de temps et d’énergie, Terre de Mars fait le maximum pour vous simplifier la vie.

Une organisation fluide et naturelle

Interlocuteur unique

Conscients de l’importance que revêt l’organisation de ce jour si spécial pour les futurs mariés, nous vous proposons de traiter avec un interlocuteur unique pour toute la phase de préparation. Le jour J, un des quatre membres de l’équipe Terre de Mars est sur place pour gérer le bon déroulement de la réception.

Dégustation et choix du menu

Vous avez naturellement envie de faire plaisir à vos invités et cela passe par un dîner qui ne laissera personne indifférent. Notre chef cuisinier vous recevra afin que vous puissiez découvrir, et surtout goûter, ses créations du moment. Vous pourrez ainsi élaborer ensemble votre menu de mariage.

Boissons et carte des vins

Nous vous proposons bien entendu un choix de boissons sélectionnées avec soin pour les différents moments de la réception. Il y en a pour tous les goûts, pour tous les âges et toutes seront servies à la température idéale de dégustation. Notre chef cuisinier vous proposera une carte des vins en accord avec les plats que vous aurez choisis. Vous pouvez aussi choisir de gérer le vin et le champagne, aucun droit de bouchon ne vous sera facturé.

Mise en place

Nappes et serviettes, assiettes, couverts et verrerie… Notre équipe s’occupe de tout. A votre demande, Terre de Mars peut se charger de fournir tables et chaises qui seront installées dans la salle prévue pour votre dîner de mariage. Nous pouvons même vous proposer une décoration champêtre qui renforcera le côté nature et authentique de l’événement.

Service

Le service est un paramètre important de tout événement réussi. Il doit être efficace, mais certainement pas froid et mécanique. Nos équipes savent trouver le parfait équilibre entre bonne humeur et discrétion. Elles n’hésiteront pas à partager avec vos convives les petits secrets des créations culinaires du chef.

Prix

Quels tarifs pour des prestations de traiteur mariage à Marseille ?

Parmi les événements privés, le mariage est certainement celui qui requiert le meilleur sens de l’écoute de la part du traiteur. Notre équipe met tout en œuvre pour répondre à vos envies et vous aider à personnaliser ce qui doit devenir un moment inoubliable. N’hésitez pas à nous contacter afin d’obtenir un devis personnalisé de traiteur pour une réception en Provence. 

Devis personnalisé

Mariage 2
Menus type

mariage végétarien

Jour J

Vin d'honneur

  • Bouchée de fraise, basilic et mozzarella
  • Crostini au beurre de radis et fleur de sel
  • Petits empanadas à la riste d’aubergine et parmesan
  • Mise à disposition de verres à vin, flûtes à champagne et verres tubes apéritifs. En fonction des alcools proposés.

BUFFET

  • Salade niçoise végétarienne et roquette
  • Tomates fraiches anciennes, poivrons marinés, olives noires de Nyons et feta
  • Pizza à la Scarmorza fumée, huile de basilic, tomates fraiches, ail, oignons confits et origan frais
  • Tartelette aux champignons pleurotes des « champignons de Marseille » à la crème, piment d’Espelette, persil et parmesan
  • Cake aux courgettes, thym frais, ail, poivre et sel
  • Pizza Bianca aux courgettes, aubergines, cébettes, huile d’olive, pignons de pin et pecorino
  • Mini pissaladière maison, avec et sans anchois
  • Salmolejo, spécialité andalouse, variante végétarienne avec œuf dur émietté et dés de poivrons et concombre

Pièces chaudes 

  • Panisse de l’Estaque
  • Aubergine brûlée et tahini, poivrons oignons rouges, persil et cumin, gnocchis grillés au beurre de sauge
  • Fallafel maison chaud et sauce chimichurri
  • Mini burger au steak de pomme de terre, aïoli maison et fromage de brebis

Fromages et desserts

  • Assortiment de fromage de l’art de la fromagerie et pain bio de la boulangerie « les mains libres »
  • Mini muffins à la fraise et basilic
  • Flan libanais à la fleur d’oranger, pistaches concassées, myrtilles et baies de goji, fleurs comestibles

boissons

  • Citronnade maison au gingembre
  • Boissons détox : citron, concombre et menthe
  • Assortiment de jus de fruits bio et locaux
  • Thé glacé maison à la pêche
BRUNCH du lendemain

buffet

  • Mesclun maison et crudités
  • Tarte aux courgettes, fromage de chèvre et menthe
  • Pizza de sauce tomate maison, brousse et huile de basilic
  • Taboulé aux légumes du soleil
  • Œufs durs bio et mayonnaise maison à l’estragon
  • Mini-croissants aux amandes
  • Mini-pain aux raisins
  • Fruits de saison : abricots et pêche
  • Plateau de fromages

Mariage Terroir, assis & intime

Apéritif faisant office d’entrée : 5 pièces par personne

  • Toast de chutney de tomate verte maison, anchois mariné à l'huile d'olive et radis couleur du jardin
  • Tartine de magret de canard fumé (provenance Cavaillon), confit d’échalote, pomme "granny smith" et feuille de roquette
  • Toast grillé au foie gras de Cure-bourse, confiture de figue (provenance Cavaillon)
  • Verrine de ceviche de daurade au lait de coco, épices, gingembre et coriandre
  • Mini burger au rösti de pomme de terre, aïoli maison, feuille d’épinard et fromage du moment

Repas

  • Caille farcie aux champignons, farce de veau et porc, échalote et persil, réduction de porto et vin blanc.
  • Servi avec une poêlée de légumes hivernaux et printaniers, pommes de terre rissolées façon Sarladaise et mâche.
  • Assortiment de fromage de l’Art de la fromagerie, confiture de figue
  • Pain AB de la boulangerie « Les mains libres »
  • Tarte tatin aux pommes, glace au miel et éclat d’amandes torréfiés
  • Café et orangette bio au chocolat
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